Plus de légumes
  • Éditeur québécois

Un livre de recettes qui donne envie de manger encore plus de légumes !
Plus de 120 nouvelles recettes, des plus simples au plus élaborées.
Des plats dont les légumes sont la vedette (et la protéine, un accompagnement).
Une grande sélection de légumes, connus et méconnus, pour toutes les saisons.
Toujours la même garantie de Ricardo: des recettes réussies à tout coup; des saveurs qui rassemblent les gens autour d'une même table.

Table des matières

Table des matières
Couverture avant 1
Crédits 3
Mes racines 5
L’art de la coupe 11
TOMATES CONFITES À L’HUILE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE 15
COURGETTES AU PARMESAN 18
EDAMAMES APÉRITIFS 19
TREMPETTES 21
SEL DE PIMENT ET LIME 23
SEL AU SÉSAME 23
AÏOLI 24
DUKKA DE PISTACHES 24
TREMPETTE AUX CAROTTES ET AUX NOIX 25
HOUMOUS DE BETTERAVES 26
SALADE TOUTE VERTE 28
BETTERAVES EN CROÛTE DE SEL 29
CARPACCIO DE BETTERAVES 29
SALADE DE CONCOMBRES AU SÉSAME 31
BOK CHOY À L’AIL ET AU CITRON 33
PLAQUE 35
CAROTTES RÔTIES 39
POPCORN DE CHOU-FLEUR 39
CHIPS DE CHOUX DE BRUXELLES 40
FRITESDE POMMES DE TERRE AU FOUR 40
CHOU-RAVE VAPEUR ET BOUILLON COMME UN DASHI 42
ARTICHAUTS GRILLÉS AU CITRON 44
SPIRALES DE COURGETTES FRITES 45
CHAMPIGNONS GLACÉS À L’ÉRABLE 48
SOUPE AUX POIREAUX 49
ASPERGES BLANCHES RÔTIES AUX HERBES 52
COURGE SPAGHETTI MARINARA 53
HARICOTS JAUNES CACIO E PEPE 56
POIREAUX RÔTIS SAUCE ROMESCO 57
JUS 59
JUS DE CAROTTE ET DE FRAISE 61
JUS DE TOMATE 61
JUS DE CÉLERI ET DE FENOUIL 62
JUS DE CAROTTE, DE POIVRON ET D’ORANGE 62
LE CHAMP ET L’ABONDANCE 64
SALADE DE FENOUIL ET DE CÉLERI 66
SALADES 67
SALADE DE RADIS GRILLÉS 69
SALADE DE CIPOLLINIS RÔTIS 71
SALADE DE POMMES DE TERRE ET DE MAÏS 72
TOFU GRILLÉ ET SALADE DE KALE À LA PATATE DOUCE 73
PESTOS 75
PESTO DE BROCOLI 76
PESTO D’ARTICHAUTS 77
PESTO DE CHOU NOIR 78
COUSCOUS DE CHOU-FLEUR 80
MAÏS SAUCE COCO-CARI 82
LÉGUMES ENTIERS 84
CHOU-FLEUR RÔTI 85
BROCOLI GRILLÉ 85
COURGE HASSELBACK 86
VINAIGRETTE TRADITIONNELLE 87
SAUCE BÉARNAISE 87
SAUCE HOLLANDAISE 88
SAUCE BÉCHAMEL 88
GAUFRES DE POMMES DE TERRE DE STYLE RÖSTI 90
SALADE WEDGE 91
SALADE KANI 93
SALADE D’ENDIVES ET D’ORANGES SANGUINES 95
MANGER EN FAMILLE 98
BOLOGNAISE AUX LÉGUMES 99
CHAMPIGNONS PORTOBELLO ET POULET JERK 101
MINESTRONE 104
PÂTÉ SANS POULET 106
SALADE DE LÉGUMES GRILLÉS ET SAUMON 109
GRATIN DE LÉGUMES RACINES 112
AUBERGINES PARMIGIANA 117
SOUPE ROUGE 120
SOUPE VERTE 121
SOUPE BLANCHE 122
PETITS POIS AU RISOTTO 123
RAGOÛT DE CHAMPIGNONS ET ESCALOPES DE PORC 125
POLENTA AU MAÏS 128
PIZZAS AUX LÉGUMES ET AU PARMESAN 131
PÂTE À PIZZA 132
BETTE À CARDE ET BOULETTES DE VEAU 133
TORTILLA ESPAGNOLE 135
POISSON ET BEURRE BLANC AU MAÏS 138
SOUPE AU CARI ROUGE ET AU LAIT DE COCO 139
SATAY DE CHOU-FLEUR 143
CHOU NAPPA AU SÉSAME 146
SAUTÉ DE LÉGUMES TERIYAKI ET CREVETTES GRILLÉES 148
RAGOÛT DE LENTILLES ET STEAKS DE CHOU BRAISÉS 149
POLPETTES DE RAPINIS À LA SAUCE TOMATE 151
SALADE DE POIVRONS RÔTIS ET KAMUT 154
BURGERS AUX TOMATES VERTES FRITES 156
CÉLERI FIZZ 161
GIN TONIC AU CONCOMBRE 161
COCKTAIL RHUM CAROTTE GINGEMBRE 162
LA BELLE BETTE 162
TARTELETTES AUX TOMATES ET À LA RICOTTA 165
TACOS AU TOFU 167
PICO DE GALLO 168
TORTILLAS AU JUS DE CAROTTE 169
SALSA DE TOMATES GRILLÉES 170
BOLS 172
BOL BURRITO 173
BOL POKE 174
BOL BUDDAH 175
CHILI AUX LÉGUMES ET AUX HARICOTS NOIRS 179
PAIN DE MAÏS AUX ÉPINARDS (CORNBREAD) 180
CRÊPES AUX PETITS POIS ET SALADE TIÈDE DE LÉGUMES VERTS 181
ROULEAUX DE PRINTEMPS SAUCE AUX ARACHIDES 185
BURGERS À LA GRECQUE 189
TROTTOIR SALÉ AU POIREAU 192
GNOCCHIS À LA COURGE, BEURRE NOISETTE À LA SAUGE 193
TIAN RATATOUILLE 195
PAIN À L’OIGNON ET AU FROMAGE 197
TARTE SALÉE AUX ASPERGES ET AU CHÈVRE 200
LASAGNE À LA COURGE ET AUX LÉGUMES RÔTIS 203
NAGES DE PÂTISSONS ET DE PALOURDES 206
PURÉE DE CHOU-FLEUR, PÉTONCLES ET LÉGUMES RACINES RÔTIS 207
SANDWICHS DE FALAFELS AUX ÉPINARDS 211
SPANAKOPITA À PARTAGER 213
PÂTES FARCIES AUX PETITS POIS 217
PÂTES FARCIES AUX PETITS POIS, SAUCE À L’ESTRAGON 220
CÉLERI MARINÉ 225
POIVRONS RÔTIS 226
CORNICHONS SUCRÉS 227
PURÉE DE COURGE BUTTERNUT 230
POIREAUX AU BEURRE 231
FLOCONS DE PIMENT BROYÉ 233
BOUILLON DE LÉGUMES 235
DEMI-GLACE DE LÉGUMES 238
OIGNONS CARAMÉLISÉS 239
SAUCE TOMATE 240
AIL CONFIT 241
Une deuxième vie pour les légumes 243
La conservation des légumes 245
Merci 248
Index par légume 250
Index par type de recette 255
Couverture arrière 258